Сонет о суффиксах

Наталья Волкова 3
     Не бойтесь, друг мой, суффиксов ласкательных,
     Ведь жизнь трудна, и в ней так мало нежного,
     Душевного, простого, безмятежного...
     Так много штампов в речи обязательных,

     Слов скучных, фраз в одеждах лицемерия -
     Так прижились неискренность и ложь в Сети...
     Засилье злости, грубости и пошлости...
     Так мало дружбы тёплой и доверия...

     Не бойтесь, друг мой, суффиксов ласкательных -
     Они напоминают годы детства нам,
     В них много настоящего... советского...
     Воспоминаний тёплых, замечательных...

     Для дружбы в этом польза несомненная.
     (Меня не бойтесь:  В МЕРУ современна я).