Нежность

Илья Волотов
Без приглашенья, словно утро, настаёт,
С оттенком яшмы в пробуждающейся травке,
И в повседневной за места под солнцем давке
Неумирающим кузнечиком поёт.

Из пепла встанет, и цвести не устаёт,
Переживая всех слонов в посудной лавке,
Всех Главков Понтиев, работающих в Главке,
Во имя тех, кому крупицей воздаёт.

Храня ей верность, плачет загнанный койот
И переливчато в саду щебечут славки,
И сальто вертят алгонкинов томагавки
Под быстрый шелест проносящихся тойот.

И топит в воск, любя, её летучий пламень
То, что не в силах одолеть металл и камень.