О доступности - шутка

Наталья Волкова 3
Из тебя такой ШОППИНГИСТ, как из меня Шопенгауэр!
                (это мне - моя дочь!)


Товаров - тьма! Что надо и не надо!
Хожу и восхищаюсь полчаса.
Вот пояса - души моей отрада...
Но... на фига сейчас мне пояса?!

Вот украшения блестят...И как чудесно!
Из натуральных, вроде бы, камней...
В шкатулке (дома) есть не хуже, честно!
Но не на мне, заметьте, - только в ней!

Тут -  профанация интима, глаз услада -
Бельё! Любуюсь - взгляд не отвести...
Нежнейший цвет...  и форма - всё как надо!
Да вот... кого ж мне этим потрясти?!

Утюг берёшь - второй "за так"! Смотри ты...
Хватай! Держи! Расстаться не моги!
Но техникой...  мы по уши забиты -
Так на хрена мне эти утюги?!

Мы зажрались, друзья, ничто не мило...
От изобилия... в глазах рябит!
Из дальних стран когда-то привозила
То, что здесь нынче кучами лежит.

Желанье покупать тихонько тает...
Покину ШОП, огромный, как вокзал...
"Пускай всегда чего-то не хватает!" -
Когда-то мудрый Райкин нам сказал.

Что недоступно - то и привлекает.
И зажигает, и к себе манит...
И жаль, что лексикон наш покидает
Заманчивое слово - ДЕФИЦИТ!