тридцатый

Инверсия Суицид
мне причудилось счастье в двенадцать цветов
я к нему пробирался к нему был готов
желтым поездом лета бросался в сирень
алым лучиком смеха моргал на заре
с голубями по скверам бродил и кружил
в зелень падал от света где путь вьют ужи
открывал рот в надежде и пил облака
так вот жил и уставший я лег на закат
ночь иные давала цвета и дела
лунный голос из стали на пальцах зола
серый лис пробегая страшит под ребром
я бояться учился но помнить добро
рисовал я зажмурясь в фантазиях снах
светлосинее счастье и взор из окна
эту девочку речку да медный простор
под ногами уставшими жухлый цветок
что теперь не хочу я глаза открывать
чую будет беда не споет тетива
неизвестность на месте и мыслей контроль
чистый лист и нетронуто снова перо
мне причудилось счастье тридцатый шел год
черной скатерти омут под скатертью кот