Когда я сбежала в город L

Евгения Пьянова
Когда я сбежала в город N,   сумасшедшая,  снег  ещё не сошёл с полей,  не было цветов и солнца,  а лишь едва просохший асфальт и  работа на лицах…. а я летела в город N,  чтобы дышать….
Когда я бежала в город N,  в заляпанных джинсах,   без сна – лёгкая,  мне не было никакого дела до  Храма Артемиды или списка Форбса,   цепляли лишь воробьи да рисунки на стенах домов – картины в парке ранней весны…
 Когда я летела в город N, то  вдруг увидела старика  с котомкой и палкой, доброго старика в отражении витрины.  Увидела и ощутила:
- Я люблю!
Остановилась….прошептала:
- Мама…
Посмотрела на бурый кусок стены, ещё не высохший от дождя…
- МА-МА!
- Я жива….
- Я Живааааааа!
Я бежала, наступала, на лужи,   я гнала по ним,  как делают дети-хулиганы, дети, пускающие кораблики, дети, увидевшие чудо….
- Господи, я люблю!   Я люблю Человека! Люблю!....
И пусть меня выгонят за прогул с одного казённого заведения, за самовольный непростительный  побег….
Какое мне дело до этого…какое дело…
Спасибо тебе, Небо…
Как? Как это приходит? Никогда по заказу…
Это же чудо: любить человека….
Если он позовёт – я побегу, а если  нет - я всё равно счастлива…..я жива….жива….
Я – жива!
Когда я летела в город N…в город L …

А потом, идя по этой дороге-жизни через  километры бессонницы, падений,   сорняков и разного бреда я  вспоминала город L и  знала, и  знаю, что надо сбегать…
 Сбегать,  как делают  дети-хулиганы, дети, пускающие кораблики, дети, увидевшие чудо….
В город L…