Мне облака надежду прошептали

Сергей Малин
Мне облака надежду прошептали,
В них растворяюсь трепетом души.
Они меня с собой в мечту позвали,
Дорожка мыслей среди них бежит.

Ведь облака, как сонмы сновидений,
Посланники берёзовой тоски,
Сторонники безумных размышлений,
Кудесники задумчивой строки.

Кудрявый ветер, увлекаясь лаской,
Их превращает в нежные цветы.
А я, увлёкшись юношеской сказкой,
Им доверяю белые мечты.

Хранят их облака надёжно, чинно,
Уносят плавно в голубую даль.
И, напоив пространством, беспричинно
Их превращают в тонкую печаль.



Мне облака надежду прошептали:
Летим вдвоём во сладостных мечтах.
Мы полностью с тобою испытали
Весь вкус любви небесной на губах.
Август 2012