Афоризмы

Алексис Алкастэн
1) Ум - это способность использовать знания.

2) Кто отрицает существование Бога, тот стремиться оправдать право на существование пороков.

3) Искушаемого терзает выбор, искусившегося - раскаяние, и только искушённый знает, что соблазн не стоит никаких испытаний.

4) Лесбиянка, уставшая отвергать предложения мужчин завести с ней роман, предпочитает, чтобы все мужчины были геями.

5) Сила разочарования равна силе бывшего до того восхищения.

6) Деньги придуманы для того, чтобы заставить человека работать.

7) Если ты покорил легкодоступную женщину, это вовсе не повод претендовать на звание Дон Жуана.

8) Свобода - это право на действие без последующего наказания.

9) Хотеть - это значит работать над достижением желаемого. И только обстоятельства, вроде болезни, позволяют человеку хотеть бездейственно.

10) Внутренняя культура человека способна прикрыть недостаток образования, но никакое образование не в силах прикрыть отсутствие культуры.

11) Ложь - это та неправда, которая наносит вред обманутому.

12) Любите врагов своих: они поддерживают ваш ум в тонусе.

13) На крючок лести ловится лишь глупая рыба.

14) Разности притягиваются, но уживаются только схожести.

15) Идею коммунизма придумал тот, у кого не нашлось денег для осуществления своей заветной мечты.

P.S. Ещё две рецензии на этот сборник можно увидеть в полном списке рецензий, так как они были получены, когда каждый из этих афоризмов был опубликован отдельным произведением.