Научи меня не любить

Андрей Комарицкий
Из жизни своей исключив меня,
Помоги мне тебя забыть.
Научи меня,
Научи меня,
Научи меня
Не любить.
Научи меня
Ночь не маяться.
Не искать от тебя ключи.
Не желать,
Не мечтать,
Не каяться.
Научи меня,
Научи.
Научи меня
Наше прошлое
Как из памяти мне изъять.
Чтоб нежданно оно
Непрошено
Не терзало меня опять.
Научи меня-
Вдруг получится
У тебя мне создать покой.
Не любить,
Не страдать,
Не мучиться.
И до счастья подать рукой.
Все исчезло:
И ямы, и надолбы.
Скорость-
Только в седле держись…
Только, ты, извини,
Не надобна
Мне такая вот гладкая жизнь.
Ты, прости, что тебя
Напрасно я
Потревожил
Хотя и в стихах.
Жить – любя,
Что найдешь прекраснее:
Где любовь-
Не бывает греха.
Лишь взлетая,
А, может, и падая
Жизнь струною звенит во мне.
Может в райском,
А может в адовом-
Лишь бы только
Гореть в огне.