Живи по-настоящему

Виктория Каштанкина
 

Коль хочешь жить. -  Живи.
Но так, чтобы на полную катушку.
Вокруг друзья? – Цени.
И дорожи, коль верна дружба.
Нужна опора? – Поддержи.
И помощь будь готов дарить.
Предали? – Научись простить.
Не думай, как бы отомстить.
Повинен в чём-то? – Искупи.
Долг важный - честью дорожить.
Не оценили? – Промолчи.
Свою лишь ценность докажи.
Любовь отвергли? – Не серчай.
Всё, что дано, не избежать.
Есть чувство слабости? – Крепчай.
Ищи в себе лишь силы ждать.
Не веришь? – Ложь не признавай.
Но окружающих ты мнение почитай.
Есть помощи плечо? – Не отвергай.
Вперёд идти себя лишь заставляй.
Благодари, люби, прощай!
Не смей грешить, не унывай!
Коль родился ты на Земле,
Прощупай верный путь судьбе.
 

Виктория