Познание и сомнение

Наталья Волкова 3
    
      Да, с познаньем приходит сомненье!
      Но не вечные в жизни задачи:
      Рано ль, поздно ль - придёт разрешенье
      И откроется правда...Иначе...
      Для чего нам учиться и верить ,
      В то, что мы постигаем глубины?
      Бог нам в помощь? - Но надо проверить,
      Как мы связаны с Богом единым!


                ***

      Я уважаю в людях крепость веры -
      Она смягчает жёсткость трудных дней.
      А вот велик ли Бог во мне, к примеру,
      Надеюсь я, что мне самой видней!

                ***
   
      А Рай (либо Ад) тем лишь, в сущности, дан,
      Кто сам себя мыслит в толпе христиан.
      А вот атеистам труднее всего -
      Ведь не уповают на милость Его.