Ночной вальс

Владимир Шаховцев
   Когда на руках я в постель тебя нес,
   Ты шею мою обнимала.
   Ты пахла, как пахнет букет свежих роз -
   И сладко душа замирала.
 
   Легко, как пушинку, держа на руках,
   Я в вальсе с тобою кружился,
   И видел в твоих изумрудных глазах,
   Что танец у нас получился!

   И груз драгоценный мой принял диван,
   Ладони нашли твои груди.
   Тех яблочек Евы вкусил я дурман -
   Так сладки они и упруги!

   Как сильно, как жадно тебя я хотел!
   Как страстно ласкал твое тело!
   В тебе умирал я, рождался и пел,
   И ты продолженья хотела!

   В тот вечер впервые с тобою познал
   Вершину блаженства и счастья.
   Но губы твои я напрасно искал -
   Ты мне отказала в причастье.

   А после, одевшись, прощаясь со мной,
   Сказала: "Прости меня, Вова.
   Не жди меня больше."  И, словно немой,
   Не мог я промолвить ни слова.

   Теперь понимаю, что был нелюбим.
   Ты лишь отдарила поэта
   Не чувством, не сердцем, а телом своим.
   Спасибо тебе - и за это!