джейнисты

Тамара Пеункова 2
Бюсты, таблички, напольные плиты,
Тени Великих. Аббатство. Вестминстер.
Уильям Шекспир, Гендель и не забыты
Сестры Бронте, Шелли, Диккенс и Кингсли.

Я все искала заветное имя -
В старую добрую Англию мостик,
К нравам, традициям, девушкам милым,
Гордым джентльменам, конечно, - Джейн Остин.

Ту, чьи герои гуляют свободно
В наших сердцах и экранных картинах,
Чьих почитателей сонм ежегодно
В Бате танцует в нарядах старинных.

Чтит и читает не только Европа,
Оксфорда мэтры и в этом же списке
Черчилль и Киплинг, солдаты в окопах...
С благоговеньем - я, тоже джейнистка.