Святитель Митрофание, моли Бога о нас...

Наталья Данилова Кусова
 "Употреби труд, храни мерность – богат будеши.
 Воздержанно пий, мало яждь – здрав будеши.
 Твори благо, бегай злаго – спасен будеши",
- такие мудрые слова из духовного завещания
оставил потомкам святитель Митрофан Воронежский.

 (Страсти по никелю...)
 
Сейчас пожить, а после хоть потоп, -
так думают дельцы за океаном.
За золото загнали многих в гроб,
теперь за никелем охотятся тираны.

Не важно, что умрет река Хопер,
не важно, что земля рожать не сможет.
Враг изворотлив, гнусен и хитер:
за нас решает, что для нас дороже.

Кто соблазняется на долларовый куш
по смерти обретут места с Иудой,
а тех кто состраданию не чужд
народ простой во веки не забудет.

По вере обращаемся к святым
и просим их молитвенной поддержки:
Борис и Глеб, с небесной высоты,
воззрите с сотраданием на грешных.

Святителю пречудный Митрофание,
защитник благодатной стороны,
ниспошли нам силы со вниманием,
молиться, очищаясь от вины,

восстановить, как прежде, экологию
миром, преисполнивши сердца.
Умудри, святитель, чтобы многие
от любви прославили Творца.

Он не попустит зло творить Иудам
Спаситель защитит Своих детей,
всех тех, кто за Хопер возьмет орудие —
молитву, против диавольских страстей.