Усталая кровь

Юрий Яворовский
Глазами видят, ушами слышат, ногами ходят,
Головой можно крутить.
Но что за орган, и где он находится,
Которым можно просто жить?

Усталая кровь бродит по сердцу.
Устали иллюзии что-то изображать.
Музыка в душе – рвущее скерцо,
Рвущее её опять и опять.

Ты слишком умён доверять пропаганде,
И, так как любая цель – обман,
Ты просто смотришь и говоришь правду.
Правда кристаллизуется, и выходит туман.

Мне трудно найти тебе утешение.
Его здесь нет, но здесь его свет или тень,
И это может осмыслить мучения
И помочь пережить ещё один день.

То, чем живут, наверное, не здешнее.
Здешнее то, по чему живут.
Нет большей правды, чем правда воскресная.
Только этим и можно жить тут.

И ещё. Может, это маловерие?
Господь творил. Ему видней, и потому
Верить себе, как ни крути – тонкое искушение.
Кто себя знает? Ты? Я? Верь только Ему.

                13 августа 2012