Размышлизмы

Наталья Волкова 3
    ГОРЕ ОТ УМА
     В своей строгой судьбе виновата сама -
     Хоть раскаивайся, хоть молись...
     На ладони моей знаки жизни-ума
     Крепко-накрепко переплелись!

              ***
    
     Зажму в кулак тупую боль мою -
     Без горечи, без слёз не проживёшь.
     Предпочитаю правду! Пусть и горькую.
     И ненавижу приторную ложь!

              ***
         
     Твоё письмо... И вновь моё волнение...
     Я,как девчонка, рада... Отчего?  -
     Мы посланы друг другу в утешение,
     А как же не хватало нам его!

              ***
      
     Сияет ВЕРА мудрыми глазами...
     НАДЕЖДА машет издали рукой...
     Но лишь ЛЮБОВЬ, омытая слезами,
     В объятьях держит... И всегда со мной!
   
                ***

     Безжалостно, друг мой, судьбы колесо -
     В ней редко бывают премии...
     Время вылечит почти всё -
     Дайте времени - время.

                ***

     После всех катаклизмов в судьбе,
     После гонки за призрачным счастьем
     Наконец-то ты скажешь себе:
     Одиночество всё же прекрасней!

                ***

     Живём сейчас...Сегодня...Этим днём -
     Пусть пишем, а не пашем и не сеем...
     Всё, что положено нам спеть, - споём!
     Всё, что положено успеть, - успеем!

                ***

     Между ВЧЕРА и ЗАВТРА, без сомнения
     Лишь миг...Но я подумала о том,
     Насколько продолжительней движение,
     К примеру, меж СЕГОДНЯ и ПОТОМ.

                ***

     Страх уйти НАСОВСЕМ существует, не скрою.
     Грянет день - и молись... не молись...
     Эта хрупкая связь между миром и мною,
     О продлись, умоляю, продлись!