Порыв

Амарилис
Снова предстало: упрямой, неправой -
Врезаться в стаю, чтоб - влево и вправо -
Враз отлетали с вырванным горлом,
В клочья, как подписи под приговором,
Рвать без оглядки, быстро и страшно
Шкуры продажных братьев вчерашних.
Рваться - туда, где - один против всех -
Слышен еще твой презрительный смех.

В серую стаю - серебряной сталью,
В волчью... нет - в стаю отныне шакалью -
Молча вгрызаться, клином вбиваться,
Пусть - безвозвратно, лишь бы добраться,
Лишь бы успеть на последнюю драку
В круге, откуда не будет исхода.
Рядом с тобой на дрожащие лапы
Тенью упасть и - вдвоем - на свободу!

Плоть, словно волны под настиском ростра,
Разборонить снегириною грудью.
Даже не видя, чувствовать остро -
Сзади опять замыкаются ртутью.
Розовой пены истерзаны хлопья...
Псы, расступитесь, свора холопья!
Тенью отрезанной - снова с тобою
Соединиться - одною судьбою.