Паганини

Владимир Шаховцев
 
                Мой драгоценный футляр открыть и сыграть
                на инструменте, который там находится,
                может только опытный мастер...
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

   
  Как бы мне приоткрыть ваш футляр драгоценный?
  Хоть совсем не такой уж я мастер отменный,
  И еще вашей скрипки не видел доныне,
  Но для Вас я сыграю, как сам Паганини!
  Ничего, что скрипичным ключом не владею.
  Ваши пальчики сами мне лягут на шею -
  И симфония в нас зародится совместно,
  Да такая, что станет в одежде нам тесно.
  В мягком свете луны помогу Вам раздеться,
  Ну, а дальше куда друг от друга нам деться?
  Много раз мы умрем, но и столько ж - воскреснем.
  И над нами звучать будут нежные песни.
  До утра о любви будет петь ваша скрипка,
  А наутро Вы скажете с легкой улыбкой:
 -Я, наверное, буду гадать целый год,
  Отчего моя скрипка так сладко поет?
 -Ах, любимая, долго не нужно гадать.
  Я Вам сразу про это могу рассказать.
  Если знать Вы хотите, секрет здесь простой:
  Скрипка ваша поет,но смычок на ней - мой!