Боль

Дмитрий Фурсов 2
Еду я на санках.
Стелется позёмка.
Я укутан в шубу.
Мама впереди.
Дома говорила:
«Как у поросёнка
у тебя, мой мальчик,
щёчки, погляди!»

В мире зазеркалья,
находя свой облик,
сходства с поросенком
я не находил.
Подбегал я к маме
на любимый оклик.
Обнимал за ногу,
сладостей просил.

Бабушкины плюшки,
розочки с вареньем…
В комнатах на праздник
запах беляшей.
Приглашал я в гости,
гордый угощеньем,
Целую ватагу
знакомых малышей...

Всё прошло с годами.
Жизнь не повторится…
Вроде уже взрослый,
только в сердце боль…
Отчего-то часто
мне ночами снится
как разрушил детство
мамин алкоголь.

Где-то там, в глубинах
чьей-то парадигмы
тихо-тихо плачет
маменькин сынок.
Матери ненужный,
добрый, нелюдимый,
в одинокой норке
маленький зверёк.

23.08.2007г.