про рыб

Стас Ам
Вот еслиб я была рыбой
Живой и такой настоящей
Холодной внутри и снаружи
Тогда бы мне было проще 
Жила как все рыбы в море
В реке или вовсе в банке
Не важно, главное тихо
Беззвучно и бездыханно
Не знала бы как словами
Плеваться от приступов ломки
Как пережевывать буквы 
Сухие и липкие ...точья
Не знала как верить людям
Живым и таким настоящим
На запах на вкус и на ощупь
Холодным внутри и снаружи
Плавала бы спокойно
Безнервенно проживая
Свои мимолетные кадры
Своей бесполезнейшей жизни
Хотя о пользе поспорить
Было бы правомерно
Вдруг повелась на уловку
Крючка червяка или сети

И стала хорошим уловом
Или совсем нехорошим
Но это совсем не важно