Прощальный сонет

Владимир Шаховцев
 
      


   Когда бы Вы могли любить, как я,
   То и умом и сердцем понимали -
   Так трепетно-нежна любовь моя,
   Что пережить ее смогу едва ли.

   Вы любите - любовью я живу.
   Разлюбите - и я умру с любовью.
   И перед смертью Вас я позову,
   Мне прочитать молитву к изголовью.

   Целуя ваши руки, прошепчу:
  "Я счастлив был, ведь Вы меня любили.
   И потому сегодня я хочу,

   Чтоб слезы надо мною Вы не лили.
   Вы столько радости и счастья дали мне,
   Что на три жизни хватит их вполне!"