Пахнет осенней порой

А.Волков
Август на улице пахнет осенней порой…
Солнце, тепло, и деревья листвою одеты…
Только всё дышит тоской уходящего лета,
Робко надеясь, что осень ещё за горой.

Осень ещё за горой, но в висках седина,
Осень ещё далеко, но её появленье
Значит, что что-то придёт, как чужое рожденье,
Значит, что что-то уйдёт, как чужая вина.

Осень подходит, скорее настала бы, пусть!
Чуть на порог – и, любуясь её разноцветьем,
Мы не страдаем по дням, растворившимся, летним,
А в ожидании – тихо-тоскливая грусть.

Ждём и предвидим, как в зимний повергнувшись страх,
Сбросят на пенсию листья осенние ветки.
Чувства хмельные заменят коньяк и таблетки…
Ну, и октябрь, как отчёт о прошедших годах.