О счастье

Наталья Волкова 3

Счастье мелькнёт порою очень кратко - на миг! -
Свежестью яркой хвои... Запахом новых книг...
Чувством шальной удачи...Близостью тёплых дней...
Взглядом твоим горячим из-под густых бровей!

                ***

Мы готовим себя к бесконечному счастью,
А ведь это утопия, как ни взгляни!
Жизнь - и ветер, и солнышко, больше - ненастье...
И сумбурные, часто тревожные дни!

                ***

Страдая, радуясь, любя,
Живя в сомнении всечасном,
Не потеряли мы себя
В безумном мире, но...прекрасном!

                ***

Не торопись стонать, что жизнь прошла
И что куда-то счастье убежало...
Ещё не поздно всё начать сначала:
Влюбись! Проснись и пой! - И все дела.