Осеннийсонет

Владимир Шаховцев
    
       


   Такой вот осени я не припомню даже:
   Дожди,дожди. Пропитан влагой воздух,
   И жухлый лист ковром покрыл всю землю,
   И птицы прячутся, отсиживаясь в гнездах.

   Но для меня такой пейзаж совсем не важен.
   Моя душа поет и веселится.
   Одной любви я только жадно внемлю,
   И сердце дерзкое к тебе одной стремится.

   Я так тебя люблю, еще совсем не зная,
   Как любит в шторм моряк бодрить себя надеждой,
   Что вот сейчас вдали засветится маяк,
 
   Ему спасение и отдых обещая,
   И встретит в гавани его улыбкой нежной
   Та, о которой он мечтал в чужих морях.