Алый парус мечты

Наталья Лешукова
Волна катилась за волною
На брег, вобравший жизни боль,
Омыв печаль души слезою,
Стояла юная Ассоль

И вся вселенная печалясь,
Проникшись девичьей бедой
Утешить, чем могла, старалась,
Морскою падая волной

Никто не верил, кроме девы:
Прекрасных принцев больше нет...
Но не теряла дева веры:
Я подожду - её ответ

Однажды всё преобразилось,
И в блеске утренней зари,
Вдруг чудо дивное свершилось,
На горизонте корабли...

Разлившись, как чудесный пламень,
Кивая мачтами вдали,
Сиял над морем парус алый,
Как зов мечты, как зов любви

И были все в недоуменье:
Откуда принц, в наш век потерь?
Но чтоб развеять все сомненья,
Ассоль прекрасная и Грей

Им улыбнулись на прощанье,
И парус вдруг затрепетал,
Для двух сердец нет расстояний,
Блажен, кто верил, звал и ждал..