День зимний тих. Я нахожусь на дне

Попов Владимир Николаевич
                «Я ушёл в леса»
                Кнут Гамсун


День зимний тих. Я нахожусь на дне
седых лесов: от мира удалился.
Ловлю тот звук, который в глубине
моей души пока что притаился.

Здесь призрачно. И здесь живёт покой.
Другое небо. Этот шорох редкий:
бегущий ветер куст задел рукой –
пыль снежная посыпалась от ветки.

Небесный свод нисходит с вышины…
И лес стоит, торжественен и робок,
где отзвук первозданной тишины
и женственность нетронутых сугробов.