Плоть паруса

Тамара Барышева
Зрачок
Сужается.
Мысль выражается
Ещё неразличимым метром.
Толчок!
Плоть паруса
Переполняется
Попутным, свежим - нужным ветром.
Прощай,
Приписки порт!
Прощайте, заводи!
Прощайте, пирс, пакгауз, доки!
Крепчай,
Заветный норд,
Подальше уводи
От суши - суеты и склоки!
Под стать
Фартовым им
Прямолинейными
Ячейками - сеть скучных улиц.
Отдать
Швартовые!
Гладь ходит гребнями.
Плоть паруса летит, волнуясь.