Я видел всё

Дарья Субботняя 1
Я видел всё: улыбку мамы,
Зовущей завтракать воскресным утром,
Я видел заживающие раны
Души избитой, поцарапанной как будто.

Я видел в жизни всё: любви закат,
Вечерним солнцем клятвенно распятый,
И боли дикий, громовой раскат,
Как лист бумаги порванный и смятый.

Я знаю всё: вкус вечности и смерти,
Слепую отрешённость зимней комы.
Я видел темноту в глубинах света,
И счастье лишь пока мне не знакомо.