ЗОО... Азбука... Щитомордник

Владимир Потаповский
 Щ И Т О М О Р Д Н И К


Щитомордник  водяной,
По  воде  скользя,  плывёт.
Пасть  сверкает  белизной  –
«Хлопковый...»   смертельный   «...рот»*!



________________________________________________
*  –  «Хлопковый  рот»  –  так  прозвали  ядовитого
щитомордника негры-рабы на хлопковых плантациях.

 









...