Закат

Алекс Владимиров
Чёрными безднами тучи рвут небо на части,
Огненный свет бьёт фонтаном сквозь их темноту;
Пышет закат – вся вселенная лишь в его власти;
День слился с ночью, по миру разлив красоту;
Красок смешался вдали фейерверк бесконечный;
Прочь от небес полетела закатная тьма,
Пламя поднялось с земли, устремившись навстречу
К вздохам последним за край заходящего дня.