Весеннийсонет

Владимир Шаховцев
      


   Ночной порой слагаю я сонет.
   Слова, как жемчуг к бусам подбираю.
   Твоей любовью нежной я согрет -
   И ничего прекрасней в мире нет.

   Пусть годы мне покрыли сединой
   Давно виски, зато я точно знаю:
   В тебе одной - мой рай земной, в тебе одной.
   И счастлив я, что сладок жребий мой.

   Прошла, прошла холодная зима.
   Природа пробудилась ото сна,
   И наши чувства пробудились тоже...
   
   Но в том, что оба мы сошли с ума -
   В том виновата вовсе не весна,
   А то, что так с тобою мы похожи!