Тишина тёмной бездны

Алекс Владимиров
Тишина тёмной бездны сознанье влечёт;
Я хочу, я стремлюсь в невесомость.
Пусть направит судьба моих крыльев полёт,
Пусть надежды исчезнут с тоскою.
Пустота так приятно мой ум холодит,
Греет душу конца осознанье,
И теперь, наконец, моей жизнью царит
Только смерть – и ни капли страданья.
Страх исчез – всё оставил я в мире ином
И вернуться туда не намерен.
Жжётся крест, знаком смерти упав на чело,
Но ему я всё так же не верю.
Бога нет! Для чего мне страдать на Земле,
Если всё равно падать придётся?
Лучше сразу, не веря в счастливый конец,
Рухнуть в эту бездонную пропасть,
Наблюдать, как земля из-под ног ускользнёт,
Тьма наполнит пустое сознанье…
Тишина тёмной бездны, спокойный полёт,
Но всё те же о жизни мечтанья.