Зимнийсонет

Владимир Шаховцев
   
         


   Я от жизни уже ничего не хочу...               
   Разве только последней любви? Что ж, тогда,               
   Как алмаз, я все грани стиха обточу,
   Чтоб он сердце любимой нашел без труда.

   И когда Вы прочтете сонет перед сном,
   То замрете от страсти и нежности слов.
   Это будет прекрасная песня о том,
   Что во все времена называлось "ЛЮБОВЬ".

   Я б хотел стать петраркой и Данте для Вас,
   И шекспировский гений добавить в сонет...
   Дай мне, Господи, сил и таланта, хоть раз,

   Чтоб я мог Вас стихом окружить и пленить,
   Чтобы Вы, говоря слабым голосом "нет",
   Уже знали в душе: Без меня Вам - не жить!