Серость

Михаил Казарновский
Все вокруг в пыли и серо,
В сером цвете  все кругом.
Ветра нет  в мирке замшелом,
Пыльны души  под  замком.

Мелки мысли и желанья,
Топим искренность в вине.
Только деньги, только званья
У людей теперь в цене.

На задворках честь и дружба,
Наверху одно дерьмо.
Все хотят быть на госслужбе
И от серости – черно.

Надоело жить в сортире.
Разогнать бы серый плен.
Ветер нужен в этом мире,
Нужен ветер перемен.


10.2011.