Уж лишь бы снова не пришлось!

Королёва Ирина
Чтобы осталась только злость,
Не подводило расстоянье…
Ты так сказал  в пылу прощанья:
Уж   лишь бы снова не пришлось!

 И вот, в своем далеком доме
Под флегматичный  бой  часов
Учусь , чтоб  -  все! Без всяких слов,
Без всяких «если» или «кроме»…

 Разбитый маятник доволен,
И лижет окна серый день,
И первый снег метет под дверь.
А  ты теперь  уже свободен

От  всех попыток  и усилий.
Перешиваю тонкий шелк…
Мне тоже очень хорошо,
Когда я складываю крылья.

Замачиваю в пене ложь,
Фальшивой преданности  нежность,
Твою веселую небрежность…
Уж лишь бы снова не пришлось!