Мим

Георгий Руцинский
Вот цвета терракота увидел я штаны,
Широкие, смешные, держались на подтяжке
Лучом прожекторов они освещены.
Белое жабо на чёрненькой рубашке

Но что за вечер? Фирменный прикид.
Расхохоталась рядом клоунесса.
Он в этой сцене семечки крошит,
В партере рассмеялась даже пресса.

И как заблудший кот по кончику луча
Тот мим скользит, представьте, по канату
В руке его горит зажженная  свеча,
Фуражка от Поповича по блату.

О, клоун! Весели! Блестящий мим!
И каплет дождь серебряной монетой
Процесс от стрессов так необходим,
Который не снимает сигарета.