Я все чаще

Андрей Худорожков
Посвящается Отцу
            
            Я все чаще и чаще сегодня тебя вспоминаю
Ночью
            Я встаю,  когда спят все вокруг,  и я  открываю
Двери.
            Выхожу на балкон и дышу, и хочу насладиться
Чувством.
             Пью взахлеб, но никак не могу я напиться
Росою.
              Наступает рассвет, неподвижен я и наблюдаю
Восход.
              И  все  чаще и чаще сегодня я вспоминаю
Время,
              Как меня напоил ты весенним березовым соком
В детстве.
              Как следил ты за мною отцовским и бережным оком
Строгим.
              Но не бил, не наказывал, только по делу ругая
Меня.
              А сегодня  все чаще и чаще тебя вспоминаю
И верю,
              Что наступит пора и мы встретимся где- то вдвоем
Вместе.
              Посидим, посмеемся, а может быть даже споем
Песню.
              Я куплет сочиню, и мотив подберу, а ты подпоешь,
Веришь?
              Улыбнешься широкой улыбкой и мне подмигнешь
Глазом.
              Ты  не строил воздушных дворцов, не давал обещаний
Напрасных.
              И  делился со мной своим опытом, кладезью знаний
Разных. 
              Говорил как десятки стран повидал и объездил
В мире.
              А на самом то деле, теперь понимаю,  меня ты учил,
Чтобы
              Не растрачивал я понапрасну  ни силы, ни нервы
В жизни.
              И не гнался за прибылью,  не выбрал бы стерву
В жены.
              Я все чаще и чаще сегодня тебя вспоминаю,
Где ты? 
              Смотришь вниз, наблюдаешь за мною, я знаю
С неба. 
              По ночам я не сплю, выхожу, и молю, обращаясь
К тебе.
              Не оставь, не покинь, не забудь, я с тобой не прощаюсь,
Папа.

15.02.2012