аксиома

Лия Капина
Это больше, чем бред, это где-то на фоне неба,
Это где-то в районе нёба, со вкусом соли.
Мы давали обет, или просто спаслись побегом?
Мы смотрели бы Богу в оба, но вот дано ли?

Приумножено ли, сосчитано, запятые
На своих ли местах, и есть ли он там, над крышей?
Мы стоим на мели, в обоймах лишь холостые.
Мы стоим на весах и меряем, кто же выше.

Мы бежим в темноту, не видя заветной цели,
Слепо веря, что нас безропотно ждёт удача.
Спотыкаемся, «к чёрту», думаем, «надоели»…
А потом как всегда как дети ночами плачем.

И нам кажется, мир – не мир, а сплошные муки,
Нам так хочется жить без рамок и обязательств.
Но мы сможем. Мы не отпустим друг друга руки,
Потому что любовь не требует доказательств.