Мама

Андрей Худорожков
Мама, мамочка родная, знай, я помню, о тебе
Никогда не забываю, образ твой всегда во мне.

Добрая ко всем была ты, в обращении простой,
Злых людей не замечала, и любила всей душой.

Пост, однако, занимала и серьезный, и большой,
Грязь к тебе не прилипала -  может ты была святой?

Помню, как ты говорила нежно, ласково, любя
- "Как дела твои, Андрюша? Золотой ты у меня".

Золотым я быть старался и ее не подвести,
И я думаю, справлялся, не подвел на старости.

Жалко нет тебя давно уж, ты лежишь в сырой земле,
Мама, мамочка родная, знай,  я помню о тебе.


30.01.2012