Мандаты

Андрей Худорожков
Бизнесмены,  депутаты,
Кандидаты, дипломаты,
В министерствах супостаты,
Хамоваты бюрократы,
На проверку пустоваты,
Пред начальством трусоваты,
К людям очень глуховаты,
Есть на все у Вас мандаты.

Вы живете на откаты,
Развлекаясь в Эмиратах,
Бриллианты в сто каратов
Покупают демократы.
И дома в далеких Штатах,
Яхты, виллы и фрегаты,
Злато, хаты и агаты.
Кто вам дал на то мандаты?

Но наступит час расплаты,
Не помогут адвокаты,
Заживете на зарплату,
Для народа Вы солдаты,
Для людей у Вас палаты,
А не личные пенаты,
Вот такие вот догматы,
Нет других у Вас мандатов.

10.05.2012