Словоблудие

Андрей Худорожков
Сколько на свете живет болтунов -
Треплются, брызжут слюною.
Можно встретить средь них дураков,
А умных искать не стоит.

Просто летают слова на ветру,
Смысла в них нет никакого.
Каждый кидает карту в игру,
Играют они в подкидного.

Если бы только это было в быту,
Но льется треп по ТВ каналам.
Блудят словами у всех на виду,
И это всего лишь начало.

Хочется чем-нибудь уши заткнуть,
И спрятаться под одеялом.
Но сыплется бред и не увильнуть,
Грузят и россыпью, и навалом.

Есть и такие, что внемлют, и жрут,
И машут им опахалом.
За это вдобавок тебе еще врут,
Воткнуть бы им в рот мочало.

29.01.2012