Летят за море журавли

Нина Цветкова 39
Курлычут в небе журавли,
Последних окликая.
Они посланники земли,
Гонцы родного края.

Они прощаются с рекой
И рощей золотою.
Я помашу им вслед рукой
И чуть глаза прикрою.

Моя родная сторона
Встречает бабье лето...
А я стою теперь одна
В лучах дневного света.

И пусть мне крылья не даны,
Зато мечта крылата.
Я не предам своей страны, -
Любовь к России свята.

Летят за море журавли
В лазурном поднебесье.
Они скрываются вдали
С прощальной грустной песней.

Мне журавлей немного жаль, -
Я буду ждать свиданья...
Со мною светлая печаль
И радость ожиданья.

      13.08.12г.