Там, где Сож...

Евгений Кан 2
Там, где Сож целуется с Днепром,
Где ковром рассыпались фиалки
К нам пришли красивых две русалки
И теперь живём мы вчетвером.

Полуночно плещется вода,
Маленький транзистор шепчет disco,
Мы согрелись и костром, и "Плиской"
Вот она - земная благодать!

Робкий месяц сторожил всю ночь
Нашу полотняную палатку, -
Но, подкравшись на кошачьих лапках,
На рассвете постучался дождь...

Как мы целовались на лугах!
Помнят копны высохшего сена,
Где же ты, моя русалка Лена,
На каких теперь ты, берегах?..