Июль. Безвременье

Гном Оранжевый Колпак
Июль. Безвременье пасьянсов. Карты лягут
на теплый камень, на безропотный песок...
Ей жаль себя. Она уходит на восток, -
под перехлестнутые тени дальних пагод,
непревзойденно, как всегда... В парадном платье...

Долине сказок и поющих фонарей
она заплатит за возможность быть добрей
гораздо больше, чем указано в контракте.

Чужие судьбы - акварельные наброски...
Ей слово "зависть" ни о чем не говорит.
Она рисует иероглиф-лабиринт...

Она почти не понимает по-японски.