Что-то в мире не так

Михаил Ковылин
Что-то в мире не так,
Если где-то есть враг,
Если нужно крепить оборону.
И не знаешь когда
Вдруг лихая  беда,
Кровь невинную наземь уронит.

Что-то в мире не так,
Если страх, как пустяк,
Посещает нас чувством привычным.
Из-за мелких обид
Кто-то зверски убит,
Стало это явленье обычным.

Что-то в мире не так,
Вдруг внезапно иссяк
Родничок просветляющей веры,
Вместо яркой мечты
Ложный блеск пустоты
Миражей вездесущей химеры.

Что-то в мире не так,
Безнадежности мрак
Грустью кутает светлые души.
Сотый вал катастроф
Злом подземных миров
Долговечность ломает и рушит.

Что-то в мире не так,
Если меркнут цвета,
Тень ложится на детскую радость…
Но мессия придет,
Нашу землю спасет,
Дверь закроет в исчадие ада.

               Август 2012г.