Ты ушла

Сергей Клышников
Ты ушла, меня покинув,
Взяв с собой детей;
Ты ушла, навеки сгинув
В пламени страстей.

Я один, и сердцу больно,
И в душе – тоска.
Я один. Один – невольно,
И дрожит рука.

Я сижу и вспоминаю
Наши вечера.
Я сижу… Не проклинаю
Глупое "вчера".

Просто – больно. Просто – грустно;
Жизнь моя пуста.
Просто – больно. Неуютно;
Да и неспроста.

Дом пустой. Детей не слышно,
И тебя здесь нет.
Дом пустой. Под этой крышей
Не готов обед.

Дышит котик. Спит, свернувшись,
На стопе белья.
Дышит котик. Оглянувшись,
Вижу: нет тебя.

Нет дочульки, нет Андрея,-
Никого здесь нет.
Нет дочульки. Цепенея,
Я ищю ответ.

Отчего с тобой мы в ссоре,
В ссоре навсегда?
Отчего приходит горе,
Вечная беда?

Нет ответа. Но я знаю:
Дальше так нельзя.
Нет ответа. Понимаю,
Что люблю тебя.

Ты прощай, а не прощайся,-
Как прощаю я.
Ты прощай и возвращайся:
Буду ждать тебя.

21.05.1995…23.05.1997.