Шквал ветров свирепствовал недолго

Ольга Чехович
Шквал ветров свирепствовал недолго,
Но обрушил на природу мощь свою!
Те деревья, что сражались стойко,
Выдержали натиск и борьбу,

Право жизни с честью отстояли
И в неравной схватке не сдались,
Перед грозной бурей устояли,
Чтоб узреть желаемую высь!

Слабые и ломкие деревья
Пали с треском на земную твердь,
Так и там, где сеется неверье,
Плод взрастит безвременная смерть!

Быть хочу такой, как те созданья,
Что бесстрашно вызов бросили врагу,
Продержусь без слез и без стенаний,
Победить неправое смогу!

Пусть Господь умножит мои силы,
В святости чтоб жить и возрастать,
Все Его духовные приливы
Я готова сердцем принимать!

Мне воздаст Господь благословенья,
Чтоб не стали моей вечности часы.
И тогда, как сильные деревья,
Посмеюсь над тщетностью грозы!