Жизни острова

Ирина-Сова
У каждого есть остров,  даже два.
Один - с печалью, а другой - с удачей.
Мы  сами выбираем острова,
Где всласть смеемся или горько плачем…

Попала я на остров НЕЛЮБВИ
И вброд ходила к острову ПЕЧАЛИ…
С небес   мне прозвучало: «Уплыви!»
И оказалась лодка на причале…

Взмахнув веслом и не взглянув назад,
Я поплыла навстречу новой  жизни!
Ни зной не помешал мне, ни гроза
и ни соленые морские брызги.

Прошло немало дней моих в пути…
Устала…Жарко…Скинула одежды…
Маяк дорогу ночью осветил -
Я проплываю  МЫС СВЯТОЙ НАДЕЖДЫ!

Посплю  чуть-чуть… Ладони  сбиты в кровь
И звёздочки в глазах сплошным пунктиром…
...........................................
Меня  прибило к острову  ЛЮБОВЬ,
А на песке два слова: «Здравствуй, Ира!»