Мираж над пустыней

Ольга Абатурова
Чувства важны не потом – сейчас!
В эту секунду, в это мгновение!
Может быть, завтра и вспомнят о нас,
Может, прочтут пару стихотворений.

Мы – эгоисты, любим улыбки,
Любим красивых, счастливых, здоровых,
Мы знать не хотим, как непрочны и зыбки
Души, уставшие от оков.

Кто-то уже добежал – Победитель! –
До нового финиша, горд своим счастьем!
А где-то голодный и босый мыслитель
Бредёт узкой тропкой за горьким причастием,

Его не суди. Даже Бог не осудит.
Дорогу любую осилит идущий.
На этой земле мы пока только люди,
Мираж над пустыней нам райские кущи.

(13 августа 2012)