Соседство

Калерия Семеняк
Знаешь хорошо себя - мудрец;
Гений - если знаешь и соседа;
Есть сосед-глупец, а есть - наглец,
С ними неприятна и беседа.

А когда сосед - большой начальник,
Сразу - неприятности и шум;
Хоть охальник он, а хоть молчальник -
Напрягает больше, чем самум.

Запросто он делает всегда
То, что ты так редко позволяешь;
Идеальный случай - сам когда
В это время что-то вытворяешь.


   (картинка из интернета).