Пустынна дорога

Колясников
Другу, Александру Борисовичу Фролову,
посвящается:

Пустынна дорога и даль, столь печальна,
Ужель у порога… и жизнь не реальна.

Зажжённые свечи, кадило чадит,
Пространные речи и горестный вид.

Постойте, не надо, ни вечного сна,
Ни осень-отрада, пусть будет весна.

Душа, увядая, и в выси кричит,
Во мрак улетая, но эхо молчит…

Свеча догорела и тьма, только тьма,
Душа опустела, трагична весьма.

Но нет в этой дали исхоженных троп,
Хотя и видали людских слёз потоп.

И вдруг заискрился – из бездны возник,
Луч света явился - надежды родник!

И принял, как брата, овеяв теплом,
Безмерна утрата, но есть где-то дом…

Душа окрылилась и вновь ожила,
Та даль прояснилась, то вечность была!

Взмахнувши крылами и к свету, лучом,
Реалии бренны, душа не причём.

Душа, улетая, покой обрела,
Моя, и стеная, дорогой брела…
 2.175.1                12.08.12